晴時多雲

PLG季後賽》領航猿靠雙洋將逞威客場打敗攻城獅 系列賽2:2追平

2024/05/29 21:17

葛拉漢6顆三分球,幫助領航猿踢館成功。(PLG提供)

〔記者林岳甫/綜合報導〕PLG本季例行賽龍頭桃園領航猿今天在新竹縣體育館背負不能輸的壓力,靠著小洋將葛拉漢、高砲塔洋將伯朗聯手砍進10顆三分球,最終以101:88打敗地主新竹攻城獅,系列賽也追成2:2平手。

攻城獅在G2、G3都展現犀利的三分砲火,兩場共砍進33顆三分球,命中率還高達49.3%,三分球也是他們連續擊敗第1種子領航猿的最大武器。系列賽陷入落後的領航猿此仗決定變陣,把前3場只打1場、打3分鐘的205公分林正擺上先發,盼能提升禁區的競爭力。

領航猿首節命中率不理想,只能靠洋將葛拉漢單節9分苦撐,第一節打完20:23落後,猿隊在第二節靠著團隊55%投籃命中率,單節進帳27分,加上白曜誠的壓哨二分球,半場結束以47:46小幅領先地主攻城獅。

身為領航猿本土一哥的盧峻翔在第三節先進帳6分,幫助球隊繼續領先,攻城獅艾夫伯、霍立飛、朱雲豪也都有發揮,但後來進入得分乾旱期,且猿隊的高砲塔洋將伯朗又單節3顆三分球,作客的領航猿以75:66領先進入第四節。

葛拉漢、伯朗末節都有三分球破網,率領航猿一度握有16分領先,攻城獅雖然試圖追趕也徒勞無功。葛拉漢6顆三分球、26分進帳,伯朗4記三分球、斬獲18分,沃許本16分進帳,本土最佳還是年度MVP大熱門盧峻翔的15分。

攻城獅在贏球兩場共砍進33顆三分球,但此仗三分球火力出現下滑,最終也無法在主場取得系列賽聽牌。艾夫伯29分進帳,霍立飛9分、18籃板,盧冠軒11分、曾柏喻11分。

攻城獅艾夫伯斬獲29分。(PLG提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。