晴時多雲

MLB》大谷翔平相隔9場開轟 道奇教頭看首打席就有預感

2024/05/30 09:52

大谷翔平。(法新社)

李冠霖/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕道奇日本巨星大谷翔平今天擊出本季第14轟,這是大谷相隔45個打席開轟,終結本季最長的全壘打荒,大谷全場5打數2安3打點,幫助道奇隊在客場以10比3擊敗大都會。道奇總教練羅伯斯(Dave Roberts)賽前就表示,大谷目前狀況恢復接近百分之百,並不擔心他。

大谷翔平首打席擊出左外野飛球出局,當時的擊球初速為100.8英里、飛行距離有333英尺之遠。大谷在第5局擊出適時安打進帳1分打點,第8局大谷翔平轟出左外野兩分砲,這一轟的擊球初速為103英里,飛行距離為380英尺。大谷賽後的打擊率為3成30,整體攻擊指數(OPS)為1.010。

大谷翔平近期因腿部挫傷導致狀況下滑,被問到大谷的狀態是否恢復到百分之百,羅伯斯賽後說,不能說是100%,但大谷第一局的打席就擊出很強勁的擊球,但對方守得很棒,第8局把球打高擊出反方向的全壘打,「正如我們賽前提到,我認為他只要能揮出好球,就能把球打飛。」

這是大谷翔平相隔9場再度擊出全壘打,也是本季首度在得點圈有人時開轟。而大谷今天在大都會主場花旗球場(Citi Field)敲全壘打後,這是「打者翔平」在大聯盟第26座球場開轟,續寫旅美日本選手最多紀錄。

大谷翔平。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。