晴時多雲

MLB》今永昇太「中10日」狂失7分寫生涯最慘 讓出防禦王寶座

2024/05/30 10:23

小熊日籍左投今永昇太。(法新社)

〔體育中心/綜合報導 〕小熊日籍左投今永昇太今天在客場先發面對釀酒人,這是他「中10日」後再度登板投球,他僅投4.1局狂掉7分、首次單場挨2轟,創旅美生涯最糟一役。小熊最後以6比10輸球,今永昇太也讓出大聯盟防禦王的寶座。

今永昇太首局就被釀酒人球星耶利奇(Christian Yelich)敲兩分砲,第3局今永遇到亂流,單局被敲5安,包含阿德梅斯(Willy Adames)適時安、桑契斯(Gary Sanchez)二壘安,以及帕金斯(Blake Perkins)的兩分砲,讓今永單局失掉5分。

今永昇太續投第4局讓對手3上3下,第5局1出局今永丟保送後,就被換下場休息。總計今永昇太主投4.1局用81球,被敲8安包含2轟,失掉7分都是自責,三振、保送各1次,賽後的防禦率從0.84升至1.86,也讓他失去大聯盟防禦率王的寶座,今永吞本季首敗。

由於先前下雨延賽的原因,今永昇太前一次登板已經是美國時間5月18日,此戰是今永相隔10天之後再度登板投球。

小熊全場有10支安打與對手相同,日籍好手鈴木誠也單場2安、賽後打擊率為2成54。哈普(Ian Happ)單場2安2打點,包含一發陽春砲。

目前大聯盟防禦率王是皇家隊投手魯戈(Seth Lugo),他本季先發12場戰績9勝1敗,防禦率僅1.72。

小熊日籍左投今永昇太。(今日美國)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。