晴時多雲

MLB》爭議妨礙守備判決!洋基滿壘攻勢沒了 教頭氣炸遭趕出場

2024/05/30 11:12

天使游擊手尼托為了接內野飛球,與洋基二壘跑者索托相撞,被裁判認定妨礙守備。(法新社)

〔體育中心/綜合報導 〕洋基今天在客場面對天使,首局就出現妨礙守備的關鍵判決,讓洋基無人出局滿壘的大好攻勢瞬間遭瓦解,洋基總教練布恩(Aaron Boone)上場抗議未果也被趕出場。

洋基隊首局靠沃爾普(Anthony Volpe)安打、以及2次保送,無人出局攻佔滿壘,這時洋基「怪力男」史坦頓(Giancarlo Stanton)敲內野高飛球,天使游擊手尼托(Zach Neto)準備接球,不慎與要回二壘的洋基跑者索托(Juan Soto)相撞,導致小白球落在內野。二壘審當場就認定索托妨礙守備,因此形成另類的雙殺打。

布恩這時上場抗議,但裁判們開會後仍維持原判,布恩再度爆氣與裁判爭論,就被驅逐出場,這也是布恩本季第3次被趕出場。

根據大聯盟規則6:01(a)指出,「如果跑壘員妨礙試圖接球的野手,無論是否蓄意,都會被判定出局。」

白襪隊在台灣時間24日與金鶯隊比賽出現爭議的再見妨礙守備,讓白襪最後輸球。大聯盟官方賽後向白襪隊指出,裁判在這一球上確實有自由裁量權的空間,不一定要判妨礙守備。

白襪隊總教練葛里佛(Pedro Grifol)當時提到,這樣的事情會再發生,「我在過去30年來都沒看過這種狀況,但既然這事發生了,我敢保證還會再看到,因為這聯盟每個人都在尋找一些方式為他們球隊創造優勢,以便在像這樣的情況下獲得幾個出局數。」

洋基總教練布恩上場抗議,被趕出場。(美聯社)

洋基總教練布恩上場抗議,被趕出場。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。