晴時多雲

MLB》狂失7分創旅美生涯最慘 今永昇太說明原因是武器球失靈

2024/05/30 14:16

小熊日籍左投今永昇太。(今日美國)

李冠霖/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕小熊日籍左投今永昇太今天在客場先發面對釀酒人,他主投4.1局狂失7分,創旅美生涯最慘一役,小熊最後以6比10輸球,今永昇太吞本季首敗。這是今永昇太相隔10天再度登板投球,他認為表現不佳的原因是指叉變速球失靈,與休息太久無關。

今永昇太此戰先發4.1局被敲多達8支安打,包含挨了2轟,失掉7分都是自責,三振、保送各1次,防禦率從0.84升至1.86,拱手讓出大聯盟防禦率王寶座。今永昇太這場共投81球中,有36顆四縫線速球、34顆指叉變速球,還有6顆曲球、以及5顆橫掃滑球。

「我沒有丟到自己想要的位置。」今永昇太透過翻譯表示,這場比賽的變速球投得不好,「他們做出調整,而我今天的投球沒有保持一致性。」

此戰也是今永昇太相隔10天再度登板,前一次登板已經是美國時間5月18日的時候,近期遇到下雨延賽導致先發時間表延後。

今永認為休息太久不是問題,恢復的時間很好,而且訓練強度提高,但今天沒有投出成績,辜負教練的期待,讓他感到很懊悔。

「他只是沒有我們過去看到的那麼犀利。」小熊總教練康索(Craig Counsell)說,「他們擊出他犯錯的球,並把球很好地打向空中,所以對昇太來說,這只是一個不太好的夜晚。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。