晴時多雲

中職》統一獅「靚仔茶餐廳」嘉賓超大咖! 金馬影帝黃秋生壓軸

2024/05/30 13:08

統一獅「傑尼獅靚仔茶餐廳」主題活動邀請周星馳御用配音演員石班瑜、搖滾教父黃大煒,以及金馬影帝黃秋生擔任嘉賓。(統一獅提供)

〔體育中心/綜合報導 〕統一7-ELEVEN獅隊將於6月8日到6月10日端午連假期間舉辦「傑尼獅靚仔茶餐廳」主題活動。不僅有充滿港味的視覺設計與進場禮。三日活動賽前的嘉賓更是大咖雲集,邀請到周星馳御用配音演員石班瑜、搖滾教父黃大煒,以及金馬影帝黃秋生出席活動擔任嘉賓,三位來自配音界、音樂界與電影界的實力派男神將蒞臨臺南棒球場,為2024傑尼獅靚仔茶餐廳主題日擔任賽前表演暨開球嘉賓,展現最具「港」風的傑尼獅精神!

「只要有心,人人都是食神!」、「世人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿」、「做人如果沒夢想,那跟鹹魚有什麼分別?」陪伴許多人長大的周星馳電影,不只是兒時回憶,更是朋友間聊天不可或缺的話題,而這些看到都會背的經典台詞,其中的靈魂便是幕後的配音演員—石班瑜老師。自1983年入行至今已超過40個年頭,更是周星馳半數電影作品的臺灣配音員,《賭俠》、《整人專家》、《逃學威龍》、《唐伯虎點秋香》、《九品芝麻官》、《食神》、《少林足球》、《功夫》等數不完的作品裡,部部皆是經典中的經典,而影迷最熟悉的聲音不僅將於臺南棒球場經典還原,平常也關注中華職棒賽事的石班瑜老師,也將於6/8(六)活動首日登上投手丘為獅隊開出漂亮好球。

而接下第二天開球任務的,則是獨特原創音樂人、搖滾教父黃大煒。出生於香港、在夏威夷長大的黃大煒,於臺灣出道並於1990年發行第一張國語專輯《讓每個人都心碎》,獨特又高亢的唱腔備受迴響,而後專輯所收錄的單曲《你把我灌醉》更是成為其情歌代表作。除了經典傳唱神曲,黃大煒也首度參與即將上檔的臺灣犯罪醫療影集客串演出,而睽違許久未有新作品的他,今年更一口氣發表新專輯並舉行巡迴演唱會要與支持他的歌迷分享。

本次來到臺南棒球場不只是要為全場帶來迷人嗓音,還要接下開球嘉賓重責大任的黃大煒則預告,當天將要與他最帥氣的音樂總監POLO一起搭檔演出即將推出的新曲,帶給全場球迷最棒的聽覺享受,現在起有空他也開始暖身練投,希望當天能有好球表現,並興奮說:「2024是很特別的一年,演戲、職棒開球及演出都是人生的第一次經驗,請大家和我大合唱『你把我灌醉』,一起為統一獅加油!!!」

最後傑尼獅靚仔茶餐廳壓軸登場的重量級嘉賓,是從影40多年、累積超過200部電影作品、演繹許多深植人心的角色並獲獎無數的港星黃秋生,出道以來參與大量影視製作並跨足電影電視及電視劇多領域發展。不僅演技精湛爐火純青、三度奪得金像獎影帝,黃秋生早期更曾三度獲得金馬獎男配角,並於2022年主演港片《白日青春》拿下人生首個金馬影帝,成為金馬獎座最多紀錄保持人。

這次將受邀到臺南體驗最熱血的球賽並擔任傑尼獅靚仔茶餐廳主題活動第三天開球嘉賓,黃S也表示自己小時候也是喜愛棒球、有著棒球夢,接獲邀約「真的是非常期待!」更提及自己已經先開始偷偷練習投球姿勢,想像如何演繹一位霸氣威風、宰制全場的王牌投手,而至今從未站上真正球場過的影帝,不只是已在腦海中想像許多畫面,也準備好要拿出最佳實力登板,上演人生第一部棒球作品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。