晴時多雲

玉山盃》張趙紘首戰就開轟 U18雙冠王決定投入選秀

2024/05/30 14:38

桃園市張趙紘。(記者陳志曲攝)

〔記者吳清正/桃園報導〕去年奪得U18世界盃全壘打、打點雙冠王的桃園市張趙紘,玉山盃首戰就開轟,打擊爆發力被總教練吳柏宏認證類似味全龍吉力吉撈。張趙紘已決定投入中職選秀,期待在選秀會前最後一個比賽的玉山盃好好表現。

張趙紘去年在U18世界盃對波多黎各演出難得單局雙響砲、5分打點,最後以2支全壘打、9分打點贏得雙冠王,今年初的高中聯賽也曾開轟。

吳柏宏表示,張趙紘的打擊爆發力比高中時期的統一獅蘇智傑還要好,類似同為右打的吉力吉撈,練習時經常打破平鎮球場左外野外面的區公所玻璃,但是比賽和練習畢竟不一樣,投手不會給他這種有長打能力的打者太好的球,如何去設定攻擊的球路就很重要,今天的全壘打就有設定到變化球攻擊。

張趙紘表示,玉山盃練習前的狀況並不好,今天前兩次打擊節奏也沒有抓好,但知道投手可能會投邊邊角角的球,差不多的球就要出棒,不要等到球數落後,第3打席終於開轟,他笑說:「我算是比賽型選手。」

去年玉山盃張趙紘獲選最佳二壘手,今年改守一壘,張趙紘表示,二、三壘都還有練,今年是配合隊型改守一壘,4月才開始練,一開始會跑錯位置或忘了注意跑者而被罵,現在有好一些。

桃園市張趙紘敲出三分全壘打。(記者陳志曲攝)

桃園市張趙紘。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。