晴時多雲

中職》兄弟重大異動!下放德保拉給新洋投機會 平野惠一:很困難的決定

2024/05/30 18:28

德保拉。(記者廖耀東攝)

〔記者龔乃玠/台中報導〕中信兄弟今天做出重大異動,經過逾1個小時的教練團會議後決定下放德保拉,拉上周思齊,這也意味著已在二軍準備許久的克迪,近期將會獲得上一軍的機會,總教練平野惠一表示,克迪已經準備好了,必須給他出賽機會。

德保拉連續2場先發13局無失分,今天選擇下放他之前,也把他找進教練室溝通。平野惠一坦言,這是很困難的決定,「可以理解德保拉在狀況好時,還想在場上繼續拚,但克迪已準備好,必須給他機會。我們也有跟德保拉說下次先發的時間,希望他可以做好準備去面對這一場比賽。」

在現行可註冊4名洋投的生態之中,各支球隊經常會計算升降時間跳過土投先發,大玩「單週4洋投」,但中信這次下放德保拉沒有要玩洋投風火輪。

平野惠一指出,本來有想說單週4洋投的風火輪,但操作風火輪後的比賽平衡會變得比較不好,「另外,我們必須栽培更多台灣的本土投手,土投必須越來越好,在這個考慮之下,決定不會是單週4洋投,而是維持3洋投。」強調原輪值的土投余謙本週還是有機會上場。

平野惠一強調,今年有個目標,就是一邊贏球、一邊養成,球隊為了贏球要使用洋將,另外一方面也要讓土投有成長的機會,必須給土投出賽空間。

不只讓本土有競爭意識,藉由這次調度也激發洋投競爭,平野惠一表示,下次德保拉出賽時,一定也會有洋將下二軍,「現在可丟先發的洋投有4個,要如何4選3搶一軍位置,這就是競爭。」

克迪。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。