晴時多雲

中職》富邦4連勝兄弟!本季首度「儲金」登上聯盟第2

2024/05/30 22:38

悍將投手江國豪。(記者廖耀東攝)

〔記者龔乃玠/台中報導〕中信兄弟投手群今天大崩壞,2至5局連4個半局觸身球打破聯盟最長紀錄,全場奉送11次四死球,終場以6:8苦吞平本季最長的3連敗、對戰富邦4連敗。富邦則是本季第1次有儲金(勝場減敗場),勝率突破5成大關,亦是總教練陳金鋒執教以來第一次。

中信兄弟首局靠曾頌恩、陳子豪雙轟,一口氣猛灌5分大局,未料先發投手魏碩成沒能把握,2、3局控球大走鐘,猛丟4次四壞和2次觸身,連續被攻下2個3分大局,僅先發2.2局就失掉生涯次高的6分,慘遭富邦無情KO。

不只魏碩成控球失準,去年選秀第1指名林暉盛接替後也在4、5局投觸身球,富邦在2至5局連4局挨觸身,刷新聯盟最長紀錄。中信前2任投手合計4記死球,差1次就追平聯盟單場單一球隊團隊最多死球紀錄,富邦頻攻上壘包,前5局就猛攻8分。

富邦先發江國豪在首局被中信連續6名打者上壘,狂失5分,但在局間瞬間作出調整,後4局僅被敲2支安打,特別是在5局投出2次保送後,連續三振陳子豪、詹子賢和代打許基宏3名重砲,5局猛飆7次三振,將傷害降至最小,奪下本季第3勝。

富邦開季前7戰狂吞6敗,本月15日首度打出5成勝率,當時未能突破,相隔半個月的今天第一次突破5成勝率,排名超車中信,扳平樂天並列聯盟第2。

兄弟投手魏碩成控球走鐘。(記者廖耀東攝)

兄弟曾頌恩。(記者廖耀東攝)

陳子豪2分砲。(記者廖耀東攝)

悍將王勝偉。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。