晴時多雲

T1冠軍賽》卡森斯開心跳舞!雲豹狂勝戰神 距離隊史首冠只差1勝

2024/05/30 21:32

台啤永豐雲豹卡森斯。(記者王藝菘攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕前2場還能緊咬比分的台北戰神,今天在第3戰回到自家主場反而打得毫無招架之力,台啤雲豹在第3節拉出的25:6的狂暴攻勢直接為比賽定調,卡森斯還樂得跳舞,終場94:79勝出,在T1總冠軍賽以3:0聽牌,最快週六封王。

蔣淯安首節就包辦14分,克羅馬拿9分,卡森斯也在最後階段投進後撤步三分球,挹注5分,助雲豹首節打完以33:18領先,反觀戰神回到主場卻是三分球5投盡墨,且出現8次失誤,成為落後主因。

戰神雖在第二節開局拉出11:6的反擊攻勢,但三分球準星還是淒慘無比,上半場只投進1顆三分球,得分集中在雙洋將身身上,強森和恩多合拿28分,至於卡森斯雖兩節就身背3次犯規,他還是有11分進帳,克羅馬拿13分,好在其他隊友表現爭氣,雲豹兩節打完以52:38力壓戰神。

雲豹在下半場繼續狂轟猛炸,李啟瑋、高錦瑋等本土球員領頭飆分,拉出25:6的狂暴攻勢,最大分差超過30分,卡森斯在剩下5分半鐘退場時還開心地在板凳席手舞足蹈。

儘管雲豹在第四節一度攻勢當機,但由於領先分數夠多,因此戰神打出15:8的反擊也無損其勝算,最終仍以15分勝出。

雲豹先發5人都有雙位數得分進帳,蔣淯安和克羅馬各有21分,卡森斯也有20分,高錦瑋拿15分,李啟瑋也挹注11分。

至於戰神以林秉聖的24分表現最佳,有20分集中在下半場,但已為時已晚,強森拿22分、12籃板,恩多進帳15分,但全隊三分球23投僅2中,且出現多達22次失誤,也種下敗因。

卡森斯(右)帶球上籃,台北戰神球員防阻不及。(記者王藝菘攝)

台啤永豐雲豹蔣淯安。(記者王藝菘攝)

高錦瑋(圖中)帶球上籃,台北戰神球員防阻不及。(記者王藝菘攝)

克羅馬(左)帶球上籃,台北戰神球員防阻不及。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。