晴時多雲

新加坡賽》李洋/王齊麟和大馬勁敵激戰3局落敗 無緣8強

2024/05/30 22:33

李洋/王齊麟無緣8強。(資料照,法新社)

〔記者粘藐云/綜合報導〕台灣「黃金男雙」李洋/王齊麟今天在超級750系列新加坡羽球公開賽男雙16強戰,以18:21、23:21、17:21不敵馬來西亞蘇偉譯/謝定峰,無緣8強。

世界排名第9的李洋/王齊麟本季尚未有太多好表現,最佳成績為全英公開賽、瑞士公開賽、亞洲錦標賽8強,不過兩人仍是拿下巴黎奧運資格,目標尋求衛冕。

李洋/王齊麟首輪擊敗自家人李哲輝/楊博軒,順利挺進16強,今天則碰上世界排名第5的蘇偉譯/謝定峰,雙方過去交手各拿4勝,平分秋色。

首局雙方人馬一路廝殺,但大馬組合幾乎保有領先優勢,以21:18先馳得點;陷入落後的李洋/王齊麟在第2局持續和對手纏鬥,並率先搶下局點,但王齊麟發球失誤,讓對手扳平,好在兩人有頂住壓力,以23:21扳回一城。

決勝局,李洋/王齊麟一度陷入4:7落後,但兩人不放棄一路緊追,趁著對方發球失誤,追到1分落後,只是隨後又出現失誤,讓大馬組合先拿下第11分。

技術暫停後,麟洋配連追2分,隨後又趁著對方回擊出界,順利超車,兩組人馬展開拉鋸,但大馬組合率先搶下賽末點,即便麟洋配追回1分,最終仍以17:21落敗,無緣8強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。