晴時多雲

中職》富邦聽牌對兄弟的1大紀錄! 陳金鋒:沒注意到

2024/05/30 23:14

悍將獲勝。(記者廖耀東攝)

〔記者龔乃玠/台中報導〕富邦悍將今天克服首局5分落後,2、3局靠中信兄弟投手群大崩壞狂攻6分逆轉,終場以8:6對戰中信4連勝,同時也是本季首度「儲金」(勝場減敗場),勝率突破5成大關,總教練陳金鋒表示,「沒有注意到對他們(兄弟)4連勝。」

中信兄弟首局靠曾頌恩、陳子豪雙轟,一口氣猛灌5分大局,未料先發投手魏碩成沒能把握,2、3局控球大走鐘,猛丟4次四壞和2次觸身,連續被攻下2個3分大局,僅先發2.2局就失掉生涯次高的6分,慘遭富邦無情KO。

不只魏碩成控球失準,去年選秀第1指名林暉盛接替後也在4、5局投觸身球,富邦在2至5局連4局挨觸身,刷新聯盟最長紀錄。中信前2任投手合計4記死球,差1次就追平聯盟單場單一球隊團隊最多死球紀錄,富邦頻攻上壘包,前5局就猛攻8分,奠定勝基。

富邦總教練陳金鋒指出,這場雖然落後5分,但對方投手控球不穩,全隊很有耐心選球、上壘,不斷堆積壘包,「落後沒有急著追打,一直保送就會造成對手壓力。」

富邦對戰兄弟4連勝,已聽牌球團史最長對戰中信的連勝紀錄,過去最長是2018年5月25日至6月2日的對戰5連勝,只差1場就能追平。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。