晴時多雲

中職》富邦真「鐵」捕!沒戴護檔被火球「中蛋」 隔天蹲滿全場奪MVP(影音)

2024/05/30 23:42

姚冠瑋昨天被155公里火球的擦棒球擊中重要部位時並未戴「護檔」。(資料照,記者廖耀東攝)

〔記者龔乃玠/台中報導〕富邦悍將傷了鐵捕張進德,3號捕手姚冠瑋頂著「男人最痛」挺身而出,今天相隔超過1個月先發,不僅蹲滿全場,單場雙安串聯2個3分大局,拿到相隔1年的MVP,他在賽後也坦言,昨天被155公里火球的擦棒球擊中重要部位時並未戴「護檔」,今天被教練強制戴上。

姚冠瑋昨天搭配終結者富藍戈,高宇杰相中他的一顆155公里火球短打,卻不慎把球點到姚冠瑋的「重要部位」,當場讓他痛不欲生,但因為陣中沒有捕手了,該場撐到比賽勝利。今天他直接先發上陣,蹲滿9局。

富邦總教練陳金鋒指出,「他昨天那個⋯我也不好意思講,打到『那個』是滿不舒服的。」鋒總解釋,阿德受傷後,剩他跟培峰輪流上場,「今天是左投,培峰最近打左投打不好,就讓他(姚冠瑋)先發。」

令人意外的是,姚冠瑋昨天竟然是在沒有戴上捕手「護檔」的狀況之下,被155公里火球的擦棒球直擊,讓不少捕手感到非常不可思議,賽前有兄弟捕手就說,「即便戴護檔,稍微被擦棒球擊中就會痛了,更不用講沒有護檔,沒聽說過有捕手不戴的。」

姚冠瑋賽後坦言,自己確實沒有戴護檔的習慣,畢竟戴上後感覺守備、打擊會不舒服,卡卡的,「我都會被教練罵,也有人虧我說,只要被打中1次就會帶了,結果真的中了。」戴上護檔後就拿MVP,姚捕笑說,「戴上感覺還不錯!」

悍將捕手姚冠瑋。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。