晴時多雲

田徑》東奧100M金牌得主只跑第4名 日本混血快腿締造難得里程碑

2024/05/31 12:30

日本混血快腿薩尼布朗。(美聯社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕在挪威舉行的世界田徑總會鑽石聯賽奧斯陸站,南非飛毛腿辛比恩(Akani Simbine)在男子100公尺決賽奔出本季個人最速9秒94奪金,至於東京奧運金牌、義大利名將雅各(Lamont Marcell Jacobs)只以10秒04秒的拿下第4名。

30歲的辛比恩生涯最速成績為9秒84,在非洲的眾多飛人之中排名史上第2快,而他這次在奧斯陸站也力壓多位好手,讓他接下來征戰巴黎奧運增添信心。

日本混血快腿薩尼布朗(Abdul Hakim Sani Brown)以9秒99奪銀,他是今年第1位跑進10秒內的亞洲男子選手,此外,他也達成連3季都成功跑進10秒內的里程碑,喀麥隆伊賽梅(Emmanuel Eseme)則以10秒01鍍銅。

至於雅各對於自己沒跑進10秒內的結果感到遺憾,但他表示,現在就是一步一步調整成最佳狀態,讓他在羅馬舉行的田徑歐錦賽跑出好成績,他也強調,自己會想在巴黎奧運拚連霸,所以現在得維持身體健康,不能操之過急。

牙買加短跑名將布雷克(Yohan Blake)也只跑出10秒29,屈居第7名。

南非飛毛腿辛比恩。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。