晴時多雲

NBA季後賽》主場不會打?灰狼無緣總冠軍賽 「蟻人」點出問題

2024/05/31 14:23

灰狼球星「蟻人」愛德華茲。(美聯社)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕NBA西部決賽第5戰,西部第3種子的灰狼今天以103比124慘敗獨行俠,系列賽以1比4輸掉,無緣總冠軍賽。灰狼球星「蟻人」愛德華茲(Anthony Edwards)坦言,球隊在這個系列賽沒有像先前那樣團結。

愛德華茲全場18投10中拿到28分、9籃板、6助攻的表現,但灰狼整場一路落後,最多落後到36分之多,讓灰狼最終吞敗結束賽季。

「這個系列賽,我們從沒有作為一支球隊團結一致,連1場比賽都沒有。」愛德華茲說,「這就是主要問題。前兩個系列賽,我們總是能一起團結,命中投籃之類的,但在這裡一次都沒有。」

愛德華茲坦言,自己從未在籃球賽季打這麼長的時間,「為了讓自己在第三輪宰制賽場、並且如果我們度過這些前進總冠軍賽,我必須像準備進入季後賽那樣訓練,所以我不能錯過訓練日子、不能休息,明白我的意思嗎?我必須做好準備。」

灰狼球星「蟻人」愛德華茲。(美聯社)

灰狼隊在今年季後賽戰場中,主場標靶中心(Target Center)的戰績是3勝5敗,包含西部決賽前兩場主場、以及今天關鍵的西決G5都輸掉。

灰狼資深後衛康利(Mike Conley)指出,「我覺得這個系列賽初期,我們讓幾場比賽勝利溜走了,那原本真的可以改變這個系列賽的局面,我們現在看到的結果可能會完全不同,所以這真的讓人沮喪,但這些事情並不是偶然發生了。」

灰狼中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)也坦言,如果球隊能贏得系列賽前兩場其中一場,或是兩場,「情況將會完全不同。」

灰狼球星「蟻人」愛德華茲(左)、資深後衛康利(右)。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。