晴時多雲

中職》「恢復能力真強啊!」平野惠一暗酸曾頌恩

2024/05/31 17:14

兄弟總教練平野惠一。(記者陳志曲攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕中信兄弟曾頌恩昨天在9局敲出內野安打,卻因為腳不適更換代跑,總教練平野惠一今天被問到他的狀況時指出,昨天他打叉叉說不行了,才會換代跑,但今天又回報說OK了,「すーごい回復力だよな!(恢復能力真強啊!)」

平野惠一今天還笑著詢問媒體,怎麼看「魚住」這個案例,「我是有2個想法啦,一個是他是不是故意要換下場才說不OK,還是他的恢復能力真的異於常人,想問大家怎麼看,我是不知道啦!」

平野惠一坦言,選手還是要充分理解極限在哪裡,有時候那條線太低了,「把疼痛的線弄清楚,畢竟這關係到身心的狀況,在這個衡量過程中,自然而然也會成為抗壓能力更好的選手。」

恰巧中信兄弟在6月15日要邀請「平成鐵人」金本知憲擔任開球嘉賓,屆時能分享一些經驗給選手。平野惠一說,「確實,他是那種骨折也要上場的鐵人選手。」

平野惠一分享跟前輩金本知憲一起打球時的秘話,「有次我拉傷,內出血很嚴重,金本主動問,『大丈夫?(還好嗎?)』我馬上回他沒問題。後來,金本花幾千萬日圓買了一台治療器材放在他的位置上,跟我說用這台機器治療,然後上場去比賽!」

金本知憲在球員時期因連續出賽1766場而有「平成鐵人」之稱,甚至連續1492場打滿9局曾創下世界紀錄。平野惠一說,「他真的是鐵人!鋼鐵人!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。