晴時多雲

中職》林安可在5月全壘打停產 林岳平的記憶也停在澄清湖

2024/05/31 18:38

林安可在5月全壘打停產。(資料照,記者李惠洲攝)

〔記者徐正揚/台北報導〕統一獅林安可本季擊出9轟,在全壘打榜雖仍獨居領先,但都是4月以前的事,進入5月打擊狀況明顯下滑,連總教練林岳平都苦笑說:「我不知道確切的時間,只記得他上次打全壘打是在澄清湖。」

林安可4月打擊率0.282,擊出9轟是中職開季第1個月次多紀錄,5月打擊率僅0.205,是統一5月至少出賽10場的野手最低,目前連續19場沒有全壘打,林岳平表示,林安可的全壘打是停了很久,但還是在第1代表不是他不好,而是之前特別好。

林岳平指出,選手不可能永遠都在高峰,林安可最近的狀況是有點下滑,但還是統一很重要的打者,目前上半季已經進入尾聲,期待他可以趕快調整回來,球隊也希望借重他的能力,在上半季最後階段打出好成績。

統一打完4月是16勝5敗,在5月是10勝9敗,戰績表現與林安可全壘打產量的落差相似,林岳平認為,統一目前才是正常,只是因為開季特別好,大家才會有「怎麼了?」的感覺,「我們這2週的穩定性都還在,如果一直保持在開季的狀況,那才叫怎麼了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。