晴時多雲

玉山盃》今年換我們帶學弟拚!曾偉喆敲再見安率新北奪首勝

2024/05/31 18:39

新北市曾偉喆敲出再見安打。(棒協提供)

〔記者倪婉君/台北報導〕玉山盃全國青棒錦標賽今天進入第2天賽事,A組預賽就上演新北市和台北市的「雙北大戰」,曾偉喆在延長賽8局下敲出再見安打一棒當英雄,率新北3:2贏球在首戰過關。

新北市在去年玉山盃奪下季軍,今年首戰就有硬仗,打線在前6局受制台北市先發投手林佾葳僅敲1安,就是2局下靠曾偉喆安打開路攻下1分。新北市總教練鄭志強指出,林佾葳的控球不錯,且有一顆指叉球讓打者節奏亂掉,「有提醒他們別被指叉球引誘。」

台北市在3局上將比分追平,6局上高誠祥又從新北市後援投手林鉑濬手中敲出二壘安打超前為2:1。新北市在7局下展開反擊,林鉑濬在登板失分後用棒子建功率先敲安,該半局攻成滿壘後靠強迫取分得分,雙方戰成2:2。

到了延長賽8局突破僵局制,新北市後援投手陳睦衡策動雙殺解危,8局下陳睦衡獲得故意保送,下一棒曾偉喆掃出再見安打建功。曾偉喆單場2安打貢獻1打點、1得分,談到對決重慶國中學弟許承恩敲出再見安時,則說:「以前就跟他交情好,第一次投打對決就敲出再見安打,運氣比較好。」

曾偉喆在去年U18世界盃後心態成長不少,在本屆玉山盃扛第四棒還要肩負後援投球任務,他表示自己的角色跟在母隊鶯歌家商一樣,所以就用一樣的心態調整,還很有大將之風地說:「去年有(林)盛恩、(林)佳緯帶領我們,今年換我們帶學弟一起拚!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。