晴時多雲

中職》高宇杰紀錄一擊建功! 兄弟終止本季最長連敗

2024/05/31 21:19

高宇杰。(記者陳志曲攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕中信兄弟今天踢館台北大巨蛋,高宇杰2局擊出史上最晚出爐的生涯首支三壘安打,助隊攻2分逆轉,牛棚更守住1分差領先,終場以4:3終止3連敗。

味全開賽連續3安棒打艾士特,先馳得點,中信打線在3局回擊鋼龍,高宇杰生涯首支三壘安打敲回追平分,再靠岳政華適時安打跑回超前分,單局2分逆轉。

中信6局攻勢再起,許基宏、曾頌恩敲安上壘,張志豪擊出長打,一棒送回2分,但味全砲手也在6局下發威,劉基鴻長打送回1分,陳品捷適時安打送回第2分,雙方回到1分差。

中信超強洋投艾士特總計先發6局,被擊出9支安打,有5次三振,失掉3分。鋼龍則是6.2局飆8K,被敲8安失掉4分。

中信近日苦惱於「火牛棚」,賽前連續3場弔分,今靠李振昌、呂彥青和吳俊偉聯手守住1分差,終止本季最長的3連敗,避免落入「借金生活(勝率低於5成)」。

高宇杰打擊大爆發,3局上擊出中外野深遠飛球,由於味全龍郭天信飛撲沒接到,讓他跑出生涯第一支三壘安打,花375場終於盼到首支三壘安打,打破朱育賢的352場,寫下史上最晚紀錄,加上7局也敲長打,單場3打席全上壘,獲選MVP。

味全龍今天繼開幕週後相隔61天重返大巨蛋,吸引16156名觀眾進場,超越24日富邦悍將的14946人,寫下本季週五最多觀眾紀錄。

高宇杰。(記者陳志曲攝)

兄弟先發投手艾士特。(記者陳志曲攝)

味全龍先發投手鋼龍。(記者陳志曲攝)

張志豪敲出二壘安打。(記者陳志曲攝)

岳政華。(記者陳志曲攝)

陳品捷。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。