晴時多雲

法網》女雙球后謝淑薇直落2開胡 朝衛冕及第3冠邁進

2024/05/31 19:54

謝淑薇(左)。(資料照)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕巴黎雨過天晴 ,「寶島一姊」謝淑薇在2024法國網球公開賽苦等2天,女雙初登場穩紮穩打,6:1、7:6(7:3)擊敗日本青山修子/塞爾維亞克魯尼琪(Alexandra Krunic),順利踏出衛冕紅土大滿貫的第一步。

身為當今女雙世界球后,謝淑薇與比利時最佳拍檔梅騰絲(Elise Mertens)本屆法網榮膺頭號種子,經驗豐富的「台比聯軍」未受因雨賽事塞車後延影響,週五首輪面對青山修子/克魯尼琪熱機迅速,並重現今年初澳洲公開賽掄元氣勢,開賽接連雙破5:0領先,重挫對手士氣之餘,順勢先馳得盤。

曾於2014、2023年法網兩度女雙封后的小薇,此行攜手梅騰絲互補默契依舊,次盤雖遭遇「日塞組合」頑抗,第6、7局互破拉鋸,戰線進入搶7,小薇人馬取得3:1領先,6:2聽牌時第2個賽末點鎖定勝利,僅花1小時38分鐘直落2開胡,挺進羅蘭加洛斯32強。

至於吳芳嫺/中國朱琳出師不利,2個2:6不敵中國王雅繁/英國拉姆絲登(Maia Lumsden), 去年在此安抵次輪的吳芳嫺也未能晉級。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。