晴時多雲

射箭》玉山國手選拔賽落幕 風佑築、劉泰言、黃鑫等新世代上榜

2024/05/31 20:34

今年亞青、亞青少和世中運代表隊出爐。(射箭協會提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕 歷經3天12局賽事嚴苛考驗,嘉義中正大學進行的「玉山射箭國手選拔賽」落幕,決選出今年亞青/亞青少男、女反曲和複合弓代表隊,以及世界中學生運動會男、女反曲弓代表隊名單,包括風佑築、劉泰言、黃鑫等新世代都上榜。

這次選拔賽共有250名台灣新生代角逐,射箭協會為了考評年輕選手穩定性,取消對戰模式,改採3天共射12局、432箭的方式,並得克服嘉義當地風勢、突如其來小雨和艷陽高溫等挑戰,祕書長林政賢對選手臨場表現感到滿意,「這幾天風蠻大的,難免成績有點浮動,但青年選手不怯場,調整也即時,臨場反應算快,入選後接下來就得練習對抗能力。」

巴黎奧運培訓隊的風佑築,前3輪都獲最高分,只有今天最後第6輪射出617分、排名第4,總積分43分仍優於居次36分的蘇芯羽和李采璇,排名第1入選亞青反曲弓女子組代表隊,但這位17歲的明德高中射手對成績並不滿意,「我自己要求是平均330分左右,可能風有點亂,判斷沒有即時。」

風佑築的姓氏相當少見,原來她是苗栗南庄賽夏族人,國小4年級就被射箭教練相中開始接受訓練,國一全中運拿下混雙金牌,歷經兩年低潮期,高一後再度突破,今年全中運還射下個人、混雙雙金,「心態上有進步,遇到挫折也比較堅強,也更有自信。」

奧運培訓隊風佑築(左)表現穩定。(射箭協會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。