晴時多雲

中職》兄弟超強洋投的「執念」 平野惠一:我跟選手都能學習

2024/05/31 22:12

中信兄弟先發投手艾士特。(記者陳志曲攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕中信兄弟超強洋投艾士特今在在大巨蛋以6局掉3分的「執念先發」技壓味全龍鋼龍,並感染低迷的本土牛棚,帶動3投李振昌、呂彥青和吳俊偉聯手無失分,守住1分差,助隊中止本季最長的3連敗。

與鋼龍上演洋投的「頂尖對決」,艾士特雖然開賽就被連敲3安先掉分,6局也挨了3安掉2分,最終仍以優質先發勝過6.2局掉4分的鋼龍。只見艾士特每每被敲安,總是會有情緒反應,斤斤計較每一球的拚鬥精神,總教練平野惠一都看在眼裡。

平野認為,艾士特這場的表現已經非常努力,但本人可能會覺得能更好,看他站在投手丘上的姿態,每一球都是全神貫注,丟不好就會氣自己,「這種精神不只可讓選手學習,連我也都能學習。」

艾士特退場後,7局中信牛棚接手,有別於連敗期間的亂流,3土投僅讓味全敲1安。平野認為,艾士特對每一球的執念,感染到其他投手,這是很好的接棒,將這樣的氛圍延續下去。

投捕搭檔高宇杰跟艾士特搭配,也有不少細節會注意。他說,「他有一些大動作,氣自己沒有丟到那個位置,先讓他喊完,之後再給他一些肢體動作。」

中信中止本季最長的3連敗,平野惠一坦言,前幾場都是可以贏球的比賽,最後卻輸掉,「這場拉鋸戰可以贏下來,真是太好了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。