晴時多雲

奧運羽球》戴資穎爭金勁敵! 中國一姊陳雨菲拚衛冕、透露備戰狀態

2024/06/01 07:03

陳雨菲、戴資穎。(資料照,美聯社)

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕今年羽壇重頭戲是巴黎奧運,中國一姊陳雨菲將挑戰衛冕女單金牌,她也透露目前的備戰狀態。

陳雨菲受訪時表示:「還是在調整的一個階段,每一場比賽能發現問題就是好事,就是一場一場去打、去學習,總結出來的東西在接下來的訓練中去改進,然後以最好的狀態迎接奧運。」

被記者問及展望奧運局面時,陳雨菲直呼:「我覺得現在大家都在調整自己的狀態吧,可能大家身上多少都有一些問題,那我覺得也很正常,但是還有兩個月的時間,我相信大家都可以恢復到最好的一個狀態。」

台灣一姐戴資穎在上屆東京奧運「銀」恨,當時就是在決賽不敵陳雨菲,今年巴黎奧運戴資穎將捲土重來,這也是小戴最後一次征戰五環殿堂,屆時陳雨菲依然是爭金勁敵之一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。