晴時多雲

袋棍球》校際聯賽26隊齊聚新竹 放眼2028洛杉磯奧運

2024/06/01 07:07

袋棍球校際聯賽邁入第7屆。(袋棍球協會提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕第7屆袋棍球校際聯賽在新竹縣立第二運動場進行,多達26隊角逐,包括男子大專組、女子大專組、男子高中組、女子高中組及男子國中組,其中台北城市大學和新北市正德國中等勁旅,都要各自爭取連霸佳績。

今年參賽隊伍不乏新面孔,男子大專組的政治大學來勢洶洶,甫成軍隊史首戰就以8:7力退台灣體育大學,射進「準絕殺球」的正是外籍生柴契爾(Chase Thatcher),他在美國擁有10年袋棍球資歷,政大校內看到教練蕭正宏擺攤招生,便加入創隊行列;蕭正宏也盛讚這位洋將子弟兵確實厲害,更期許其過人實力與經驗可以刺激台灣本土球員,協助提升國內水準。

台灣發展袋棍球運動已達10年,這次帶領公東高工、台東高中和新生國中等3所台東學校參賽的教練沈宗逸,正是當初國內的首批選手,他強調台東是國內袋棍球發源地之一,目前多達10所學校投入,本屆也有6隊來打校際聯賽。還是現役台灣代表隊球員的沈宗逸,日前才從美國移地訓練返台,如今轉換身份要把技術和經驗傳承給學生。

袋棍球即將在2028年成為洛杉磯奧運賽事,目前我國男、女代表隊正全力備戰2025年資格賽,袋棍球協會希望帶動國內風氣,提升運動競賽能見度和參與人口。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。