晴時多雲

法網》詹皓晴撐過下雨中斷3盤大戰 力退英國組合女雙開胡

2024/06/01 07:08

詹皓晴(右)與庫德梅托娃驚險開胡。(詹皓晴提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2024法國網球公開賽女雙首輪,台將詹皓晴/俄國庫德梅托娃(Veronika Kudermetova)歷經一度下雨中斷的3盤大戰,終以6:1、3:6、7:5力退英國組合波兒特(Katie Boulter)/沃森(Heather Watson),第12種子「台俄聯軍」驚險開胡。

詹皓晴今年4月查爾斯頓才與庫德梅托娃合拍,斯圖加特紅土她們就聯手封后,如今巴黎羅蘭加洛斯初登場,開賽勢如破竹拿下首盤,不過次盤0:2落後時因為大雨暫停。休息1小時再上陣,小詹人馬仍未擺脫亂流,苦苦追趕不成,讓難纏的英國組合扳回一城。

決勝盤「台俄聯軍」又陷入0:2劣勢,不過這回她們頂住壓力,硬是在「互破大戰」後來居上,尤其關鍵第11局突破,最終第3個賽末點保發關門,拉鋸逾2小時突圍,安抵女雙32強,對手則為俄國卡林絲卡亞 (Anna Kalinskaya )/ 費絲蓮娜(Elena Vesnina)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。