晴時多雲

法網》首盤慘吞貝果 資格賽黑馬驚天逆轉首闖大滿貫女單16強

2024/06/01 10:49

丹妮洛維琪。(法新社)

〔記者盧養宣/綜合報導〕塞爾維亞女將丹妮洛維琪(Olga Danilovic)在法國網球公開賽女單32強以0:6、7:5、7:6(8)逆轉擊敗克羅埃西亞維基琪(Donna Vekic),生涯首度拿下大滿貫16強門票,賽後情緒激動、喜極而泣。

世界排名125的丹妮洛維琪次輪爆冷扳倒美國第11種子柯林絲(Danielle Collins),第三輪首盤尚未進入狀況、1局未拿讓出,次盤在兩人一路互保之下,於盤末關鍵第12局成功破發,扳平戰局。

來到峰迴路轉的第三盤,丹妮洛維琪一開始就陷入1:3落後,第5局拯救了3個破發點、花了10分鐘驚險保發,雙姝接下來進入互破大戰,維基琪兩度有機會在發球局結束比賽都未能關門成功,甚至超級決勝局一度取得6:2大好優勢,無奈失誤過多,讓丹妮洛維琪最後以10:8上演逆轉秀。

丹妮洛維琪在這場3小時08分的戰役中存活下來,獲勝當下激動倒地慶祝,她賽後含淚受訪表示,「練球就是為了這樣的時刻,當機會來臨時,我希望能發揮最好的一面,享受在場上的感覺,包括享受痛苦,也許有時候在網球場上,你真的需要受苦,就像我今天一樣。」

塞爾維亞自2015年法網伊凡諾維琪(Ana Ivanovic)、溫網楊科維琪(Jelena Jankov)後,就再未有好手闖進大滿貫女單16強,23歲的丹妮洛維琪展現接班實力,下一輪將面對溫網冠軍、捷克第5種子萬卓索娃(Marketa Vondrousova)。

維基琪。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。