晴時多雲

T1冠軍賽》卡森斯24分、24籃板領軍 雲豹橫掃戰神奪隊史首冠

2024/06/01 16:30

台啤雲豹勇奪隊史首冠。(記者方賓照攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕即使台啤雲豹少了主控蔣淯安,但靠著克羅馬36分,加上「表弟」卡森斯拿24分、24籃板,在T1總冠軍賽第4戰以108:80擊敗台北戰神,系列賽4:0橫掃對手,奪下隊史首冠。

T1冠軍賽前兩隊都有主力因傷缺陣,戰神的恩多左小腿拉傷、科倫紐克左眼眼窩骨折,至於雲豹的威廉斯右腳股內肌肉拉傷、蔣淯安膝蓋不適,都沒有出賽。

雲豹開賽靠雙洋將的出色發揮取得領先,克羅馬轟3顆三分球拿15分,卡森斯也有8分進帳,戰神則是全隊將士用命,強森拿8分,黃聰翰進帳7分,林秉聖有6分,林宜輝有4分,雲豹首節打完以27:26領先。

雖戰神第二節開局就被打出11:2的攻勢,但靠著強森帶頭追分,一度追到只差2分,只是雲豹在第二節尾聲靠高錦瑋的三分球,林信寬快攻上籃,以及克羅馬的壓哨三分彈,以55:43進入下半場。

卡森斯打滿第三節拿8分,替補的黃鎮飆進2顆三分球,讓雲豹最多領先17分,戰神靠強森之外,其餘本土得分能量有限,只能努力將比分咬在個位數,雲豹三節打完以75:66佔上風。

決勝節最後8分02秒時又出現現場計時器故障的問題,比賽一度中斷許久,讓全場觀眾傻眼,卡森斯也無奈地靠在籃架上等待,而在恢復比賽後,戰神卻陷入得分荒,雲豹連拿10分,在最後3分鐘的差距超過20分,勝負懸念就此結束,卡森斯也提前退場。

雲豹除了卡森斯、克羅馬,拿下年度新人王的高錦瑋拿16分,李啟瑋也有11分進帳。

戰神唯一洋將強森幾乎沒有休息時間,他拿30分、14籃板,林秉聖有13分,林宜輝替補進帳11分,沒能在主場滿場5000名球迷面前延長戰線,只能明年捲土重來。

台啤雲豹勇奪隊史首冠。(記者方賓照攝)

雲豹高錦瑋。(記者方賓照攝)

台北戰神林秉聖。(記者方賓照攝)

台啤雲豹勇奪隊史首冠。(記者方賓照攝)

台啤雲豹勇奪隊史首冠。(記者方賓照攝)

台啤雲豹勇奪隊史首冠。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。