晴時多雲

法網》中國一姊鄭欽文爆冷出局!男女單打首週全軍覆沒

2024/06/02 07:04

鄭欽文。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2024法國網球公開賽再爆冷門!中國第7種子鄭欽文歷經因雨中斷的3盤苦戰,仍以6:3、3:6、6:7(6:10)不敵俄國非種子阿瓦涅相(Elina Avanesyan),女單第3輪提前出局,中國男、女單打本屆首週已全軍覆沒。

WTA世界女單排名70的阿瓦涅相,面對今年初澳洲公開賽首闖大滿貫決戰、目前高居第8席的鄭欽文毫無懼色,克服先丟首盤劣勢,次盤扳回一城,決勝盤賽事下雨喊停,雙方苦等多時再上陣,俄女發揮速度5:2聽牌,雖然又被難纏的鄭欽文追平,雙姝拉鋸進入搶十,阿瓦涅相重振旗鼓,6:6時連下4分,驚險躋身巴黎羅蘭加洛斯16強。

阿瓦涅相去年以「幸運輸家」遞補法網會內賽,就跌破專家眼鏡殺入16強,今年21歲的她首輪直落2淘汰朱琳,第3輪又氣走鄭欽文,堪稱「中國殺手」,這也是俄女職業生涯面對Top10高手的3連勝,即將與義大利12種子保莉妮(Jasmine Paolini)爭奪紅土大滿貫8強門票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。