晴時多雲

拳擊》黃筱雯世界區資格賽完封對手挺進4強 搶下巴黎奧運門票激動流淚

2024/06/02 14:48

黃筱雯拿到巴黎奧運門票(拳擊協會提供)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕台灣拳擊女將黃筱雯今在巴黎奧運拳擊第2次世界區資格賽女子54公斤級8強賽,以5:0完封蒙特內哥羅的高耶科維奇(Bojana Gojkovic),挺進4強,也確定拿下巴黎奧運門票,她賽後也激動地流下眼淚。

上屆東京奧運拿下銅牌的黃筱雯,在杭州亞運、第1次世界區資格賽都意外告負,無緣提前取得巴黎奧運資格,只能在泰國舉行的第2次世界區資格賽爭取最後機會,打進4強就能進軍花都,而她也不負眾望,為自己打下生涯第2張奧運門票。

黃筱雯首輪先以4:1擊敗墨西哥選手巴扎爾杜阿(Perla Bazaldua),次輪在進行至第三回合因重擊丹麥選手摩坦森(Melissa Mortensen)臉部,經裁判判定提前獲勝,挺進8強。

黃筱雯今關鍵之戰對上蒙特內哥羅的高耶科維奇(Bojana Gojkovic),她開賽就保持強勢進攻,首回合就獲得全數裁判青睞,都拿下滿分,之後2個回合也維持優勢,成為主導戰局的一方,最終以5:0強勢收勝,在裁判宣布獲勝方時,黃筱雯也激動地流淚。

台灣拳擊代表隊本屆確定有男子賴主恩、甘家葳,以及女子林郁婷、吳詩儀、陳念琴和黃筱雯共6人取得參賽門票。

黃筱雯拿下巴黎奧運門票。(拳擊協會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。