晴時多雲

新加坡賽》楊博軒/胡綾芳難敵世界第1組合 亞軍作收還是最佳成績

2024/06/02 15:09

楊博軒/胡綾芳在新加坡公開賽收下亞軍。(教練簡宏儒提供)

〔記者林岳甫/綜合報導〕合作5年的楊博軒/胡綾芳今天在超級750系列新加坡羽球公開賽混雙決賽,以11:21、19:21不敵世界第1的中國鄭思維/黃雅瓊,收下亞軍,依舊是兩人合拍最佳成績。

世界排名28的楊博軒/胡綾芳今年在新加坡迎來驚奇之旅,在首輪逆轉日本世界排名第3的混雙渡邊勇大/東野有紗,以及16強又逆轉中國郭新娃/陳芳卉、8強再勝台灣第1混雙葉宏蔚/李佳馨,贏得生涯首張750賽4強門票。

楊博軒/胡綾芳昨以21:17、21:12力壓丹麥組合維斯特加德(Mads Vestergaard)/布西(Christine Busch),成為首組挺進超級750系列混雙決賽的台灣組合,超越2024年印度公開賽葉宏蔚/李佳馨、2019年王齊麟/程琪雅的4強,締造台灣在該等級賽事最佳表現。

只是,楊博軒/胡綾芳今天決賽遇上3屆世錦賽冠軍鄭思維/黃雅瓊,首局就呈現劣勢,雖然挽救多個局末點,但還是讓對手以懸殊差距先下一城。楊博軒/胡綾芳在第二局又是連丟6分,不過兩人還是努力跟強敵抗衡並多次扳平,以及在15:20落後又連拿4分,但最後反撲還是功虧一簣無緣延長戰線。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。