晴時多雲

MLB》轉隊半季就追平隊史27年594場總和 大谷翔平締道奇新偉業

2024/06/02 16:44

大谷翔平。(美聯社)

李冠霖/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕道奇日籍二刀流球星大谷翔平今天對戰洛磯達成大聯盟生涯百盜里程碑,除了成為史上第2位達成「百轟百盜」的日本球員之外,同時也追平了隊史指定打擊27年來的盜壘成功總和。

大谷翔平今日對戰洛磯在3局下成功盜上二壘,本季第14盜出爐,達成大聯盟生涯百盜。美媒指出,自國聯和美聯在1997年進行跨聯盟比賽之後,大谷本季出賽58場達成14盜,是1997年至2023年道奇指定打擊27年來出賽594場的總和,大谷只差1盜就能超越。值得一提的是,只有大谷累積雙位數盜壘成功,其餘11人共有3名球員累積2次盜壘成功,包括透納(Justin Turner )和史密斯(Will Smith),剩下的8人都只有1次盜壘成功。

大谷翔平也成為史上第2位在大聯盟達成「百轟百盜」紀錄的日籍球員,前一位是傳奇名將「朗神」鈴木一朗,大谷目前累積185轟,持續堆高日本球員最多轟紀錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。