晴時多雲

PLG季後賽》神射手伯朗24分轟垮攻城獅 領航猿隊史首闖總冠軍賽

2024/06/02 19:21

領航猿擊敗攻城獅晉級總冠軍賽。(聯盟提供)

〔記者盧養宣/新竹報導〕桃園領航猿今在季後賽首輪G6,靠著伯朗神準外線、轟下24分,以98:94拿下勝利,以4:2淘汰新竹攻城獅,隊史首度闖進總冠軍賽,將等待國王與夢想家的贏家出爐。
 
系列賽以2:3落後的攻城獅,隊史季後賽主場戰績5勝3敗,勝率達63%,今力拚將戰局延長至週二的G7,兩隊上半場手感平平,命中率都不及4成,攻城獅外線命中率更只有17.6%,打完上半場以33:47落後,其中因感冒影響發揮的艾夫伯一分未得。
 
獅隊易籃後找回外線準星,朱雲豪攜手田浩在三分線開火,周伯勳在節末倒數1分45秒因肘擊白曜誠被吹違反運動精神犯規,不過攻城獅靠此節5成命中率、打出34:24的攻勢,領航猿打完前三節只剩下4分領先。

伯朗。(聯盟提供)
 
兩隊末節你來我往,攻城獅雖有一哥高國豪帶動球隊反攻,不過每當比分追近之際,領航猿高砲塔伯朗就會跳出來在外線澆熄對手反撲氣勢,朱雲豪倒數1分28秒不甘示弱也飆進三分彈,帶領攻城獅拉出一波9:0的小高潮,兩隊在剩下13秒只剩下4分差,不過接下來領航猿罰球沒有失手,順利將總冠軍賽門票收進口袋。

伯朗此役轟進5顆三分彈、拿下全隊最高24分,另抓下11籃板,盧峻翔15分進帳,葛拉漢拿下14分,沃許本挹注12分,白曜誠也有11分演出。

攻城獅方面,霍立飛拿下全場最高25分,狄帝貢獻15分,本土一哥高國豪拿下16分,朱雲豪與曾伯喻都是10分進帳。

盧峻翔。(聯盟提供)

白曜誠。(聯盟提供)

葛拉漢。(聯盟提供)

高國豪。(球團提供)

霍立飛。(球團提供)

狄帝。(球團提供)

領航猿擊敗攻城獅晉級總冠軍賽。(聯盟提供)

領航猿擊敗攻城獅晉級總冠軍賽。(記者盧養宣攝)

領航猿擊敗攻城獅晉級總冠軍賽。(聯盟提供)

領航猿擊敗攻城獅晉級總冠軍賽。(聯盟提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。