晴時多雲

台灣公開賽》超大雨出賽!「台灣最速男」楊俊瀚抱回200公尺銅牌

2024/06/02 19:33

楊俊瀚勇奪台灣國際田徑公開賽男子200公尺銅牌。(田徑協會提供)

〔記者林岳甫/台北報導〕「台灣最速男」楊俊瀚今晚在超大雨勢中出賽,最終以20秒89拿下2024年台灣國際田徑公開賽男子200公尺銅牌。

楊俊瀚下午預賽和東京奧運金牌加拿大名將德格拉斯(Andre De Grasse)、杭州亞運金牌日本好手上山紘輝同組,楊俊瀚以21秒02前進決賽,至於德格拉斯以20秒30領先群雄,但他賽前就設定只會跑預賽,因此決賽就退出。

楊俊瀚決賽一度取得領先位置,但中後段遭日本另一好手飯塚翔太、上山紘輝超越,最終飯塚翔太以20秒65奪金,上山紘輝以20秒81摘銀。

楊俊瀚勇奪台灣國際田徑公開賽男子200公尺銅牌。(田徑協會提供)

楊俊瀚表示,許久未在超大雨勢中出賽,對自己而言算是個能吸取經驗的機會,盡量在比賽中把自己的表現展現出來,「雖然最後沒能拿到金牌,還是覺得比較難過,但這一趟是我近期內容上執行比較完整的賽事,也算是有收穫。」

巴黎奧運200公尺共48席參賽名額,楊俊瀚目前巴黎奧運參賽積分排名43名,雖然還在安全名單內,但還是得努力爭取更多積分,接下來他預計會到瑞士、瑞典參加比賽,持續捍衛自己的奧運資格。

楊俊瀚勇奪台灣國際田徑公開賽男子200公尺銅牌。(田徑協會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。