晴時多雲

網球》「夜市球王」曾俊欣再奪冠!維琴察挑戰賽1盤未失攻頂

2024/06/02 20:04

曾俊欣本季第2座挑戰賽男單冠軍。(曾育德提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕台灣「夜市球王」曾俊欣在維琴察男網挑戰賽勇奪冠軍!週日決賽他延續發燙紅土手感,6:3、6:2扳倒阿根廷第5種子圖盧傑利蒂(Marco Trungelliti),5連勝、1盤未失強勢攻頂,笑擁本賽季第2座ATP挑戰賽單打冠軍。

這項義大利進行的紅土挑戰賽,本週職業男單排名253的曾俊欣穩健出擊,在最拿手的場地接連扳倒哈薩克第4種子葉夫謝耶夫 (Denis Yevseyev)、玻利維亞黑馬安吉洛(Juan Carlos Prado Angelo)、另位玻利維亞對手德里恩(Murkel Dellien)、地主頭號種子帕薩羅(Francesco Passaro),連闖4關晉級生涯第8場挑戰賽單打冠軍戰。

週日決賽,22歲的曾俊欣乘勝追擊,面對34歲老將圖盧傑利蒂,開賽第2局率先破發,底線對抽一路壓制,順勢先馳得盤。次盤雙方互破曾俊欣取得上風,第7局再破5:2聽牌,也重挫對手士氣,最終第2個賽末點保發關門。這是曾俊欣本季第2座、生涯第5座挑戰賽男單金盃;今年3月中旬,他已揮別近2年低潮,在匈牙利塞克什白堡挑戰賽掄元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。