晴時多雲

華南金控盃》台北市險勝台東縣 獲U12亞洲少棒賽組訓權

2024/06/02 20:22

113年華南金控盃全國少棒錦標賽,臺北市代表隊以3 : 2力克臺東縣代表隊奪冠。(官方提供)

〔記者林宥辰/台北報導〕「113年華南金控盃全國少棒錦標賽」自5月25日開打以來,經過9天激烈比賽,今(6月2日)冠軍賽於臺南亞太國際棒球訓練中心少棒主球場舉行,臺北市代表隊以3 : 2力克臺東縣代表隊奪冠,MVP由臺北市隊周震泉選手獲得,他擔任先發投手完投6局、8次三振、失2分,同時擔任開路先鋒交出單場雙安成績。

冠軍隊伍取得今年11月22至28日在日本舉行的「2024年第11屆BFA U12 亞洲少棒錦標賽」中華隊組訓權,將代表臺灣與各國爭取亞洲少棒冠軍獎盃。

華南銀行總經理黃俊智親臨現場為小選手們加油,並與上屆華南金控盃少棒MVP高聖凱一同擔任開球嘉賓。

華南銀行總經理黃俊智表示,華南金融集團「一球圓一夢」計畫是以基層棒球為主軸,任何運動都是基層發展最重要,如同想要把拳練好,得先把馬步紮穩。少棒是基層棒球的起源,華南金控盃全國少棒錦標賽遴選最優秀的中華隊,並提供最堅實的後盾,守護每位熱愛棒球的孩子勇敢追尋棒球夢。希望所有參賽球員都能夠像本次賽事口號「國道一號」一樣,朝著國手的目標邁進,為臺灣爭光!

華南金控盃青少棒賽事也將在6月13至16日提供八強賽事直播,歡迎民眾利用愛爾達電視頻道、緯來精采台、Hami Video、Getwin Sport YouTube及twitch等觀看轉播,一起為選手們加油!

113年華南金控盃全國少棒錦標賽,臺北市代表隊以3 : 2力克臺東縣代表隊奪冠。(官方提供)

113年華南金控盃全國少棒錦標賽 獎勵名單

日期:113/5/25~6/2

地點:台南市亞太少棒主、副棒球場

團體獎:

冠軍:臺北市

亞軍:臺東縣

季軍:高雄市、台中市(並列季軍)

第五名:桃園市

第六名:台南市

第七名:花蓮縣

第八名:南投縣

個人獎:

打擊獎:臺東縣 楊念先

打點獎:高雄市 江陳廷浩

全壘打獎:屏東縣 朱紳昊

投手獎:臺北市 黃劼恩

最有價值球員獎:臺北市 周震泉

教練獎:臺北市 章子健

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。