晴時多雲

足球》打破梅西紀錄! 23歲皇馬明星前鋒成歐冠史上第一人

2024/06/02 22:50

維尼修斯。(路透社)

〔 體育中心/綜合報導〕在今日凌晨進行的歐冠賽事中,皇家馬德里的年輕小將維尼修斯(Vinicius Junior)在下半場的進球,讓他成功打破梅西(Lionel MessI)在2011年所締造的最年輕連續兩次於歐冠決賽進球的紀錄,成為史上第一人。

維尼修斯過去在2022年歐冠進球時年僅21歲,如今他在兩年後重返歐冠決賽再度進球,以23歲325天的年紀超越了原先梅西在2011年締造該項紀錄時的23歲338天。

此外維尼修斯今天也成為歐冠史上第五位在生涯前兩度闖入歐冠決賽都進球的球員,前面分別為艾托(Samuel Eto' o)、拉莫斯(Sergio Ramos)、梅西及曼祖基奇(Mario Mandzukic)。

維尼修斯在今年歐冠的賽場上表現非常出色,共在10場的歐冠比賽中共踢進6球,場均3次射門及場均2次關鍵傳球,以上種種數據都證明了他絕對是皇馬不可或缺的核心,而維尼修斯本季出色的表現也讓他成為今年潛在的金球獎得主。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。