晴時多雲

法網》迪米特洛夫解鎖四大滿貫賽都闖8強 下一場要對辛納

2024/06/03 09:03

迪米特洛夫。(法新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕保加利亞好手迪米特洛夫(Grigor Dimitrov)在法國網球公開賽男單16強,以7:6(5)、6:4、7:6(3)擊敗波蘭第8種子胡爾卡奇(Hubert Hurkacz),拿下對戰6連勝之外,也是生涯首次闖進法網8強。

33歲的迪米特洛夫經過第14次挑戰,終於站上法網8強,他說:「我一直想打到第二週,但法網一直是我沒辦法更進一步的比賽,但過了15年,我達成了。」

迪米特洛夫也加入四大滿貫賽都能打進8強的行列之中,現役球員還有其他12人,包括納達爾(Rafael Nadal)、喬科維奇(Novak Djokovic)、穆雷(Andy Murray)、瓦林卡(Stan Wawrinka)、希里奇(Marin Cilic)、辛納(Jannik Sinner)、梅德維夫(Daniil Medvedev)、盧布列夫(Andrey Rublev)、艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)、貝雷帝尼(Matteo Berrettini)、卡查諾夫(Karen Khachanov)、錦織圭。

迪米特洛夫下週排名有望晉升至第8名,不過他接下來想突破法網個人最佳成績面臨挑戰,下輪對手是辛納,他在16強以2:6、6:3、6:2、6:1逆轉法國穆特(Corentin Moutet),今年大滿貫賽已拉出11連勝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。