晴時多雲

MLB》首打席全壘打外加9局超前轟! 馬提雙響砲領響尾蛇擊退大都會

2024/06/03 10:30

響尾蛇開路先鋒馬提上演單場雙響砲,幫助球隊逆轉大都會。(法新社)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕響尾蛇與大都會4連戰的最後1場比賽,響尾蛇靠著馬提(Ketel Marte)單場雙響砲的驚人表現,幫助球隊逆轉比數,以5:4擊敗大都會,雙方系列賽以2:2握手言和。

響尾蛇在比賽一開始就上演煙火秀,擔任開路先鋒的馬提敲出首局首打席全壘打,幫助球隊先馳得點,第3棒的小古利爾(Lourdes Gurriel Jr.)也相中好球帶高位置速球掃出左外野大牆外,在首局就取得兩分領先優勢。

但攻勢還沒結束,2局上半前兩名打者靠著保送與二壘安打攻占二、三壘,埋伏在第8棒的紐曼(Kevin Newman)雖然沒有擊出安打,但他靠著游擊方向的滾地球,護送三壘的跑者回到本壘得分。

而大都會在3局下半發起反攻,阿隆索(Pete Alonso)在一、三壘有人的情況下,敲出三游間穿越安打帶有1分打點,幫助球隊打破鴨蛋;接著上場的尼莫(Brandon Nimmo)與J.D.馬丁尼茲(J.D. Martinez)更是連續敲出三壘安打攻下追平分與超前分,3局結束大都會反倒以4:3領先。

響尾蛇打線一路遭到大都會牛棚投手壓制,直到9局上半大都會換上狄克曼(Jake Diekman)上場後援,被響尾蛇抓到投手不穩的機會,靠著捕手莫雷諾(Gabriel Moreno)擊出開局的二壘安打開啟攻勢,在首局幫助球隊破蛋的馬提再度跳出來,咬中低角度的橫掃球大棒一揮,轟過中外野方向的兩分砲超前比數,而下個半局大都會遭到3上3下無法再度超前,只能眼睜睜看著勝利飛走。

響尾蛇先發投手普法特(Brandon Pfaadt)主投6局失掉4分,送出多達8次三振無關勝敗;打者方面,今日最火燙的馬提3打數全部敲安,包含拿下第1分與超前分的兩發全壘打,台美混血球星卡洛爾(Corbin Carroll)則是4支0。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。