晴時多雲

法網》喬科維奇打到凌晨3點才收工 其他球員對惡劣賽程發表意見

2024/06/03 09:26

喬科維奇。(歐新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕塞爾維亞球王喬科維奇(Novak Djokovic)在法國網球公開賽經過5盤大戰才驚險逆轉義大利穆塞帝(Lorenzo Musetti),艱辛挺進16強,而這場比賽打完也已經是當地凌晨3點07,美國女將高芙(Coco Gauff)雖不是當事人,但她對大會賽程安排頗有微詞,她說:「深夜比賽對球員是很不健康的事!」

打進女單8強的高芙表示,很多人會覺得球員打完比賽就沒事,但你得面對媒體,還要洗澡、吃飯,還要治療,3點打完的比賽,最快可能5點才能就寢,甚至要到6、7點都有可能,「我認為這是很不健康的事,對於那些不得不打那麼晚的人來說,這也很不公平,因為會打壞你的日常規劃,我很幸運,沒被排到這樣的比賽。」

高芙指出,現在ATP跟WTA都有規定,防止比賽超過晚上11點,但四大滿貫賽有自己的方針,因此這些規則無法適用,但她認為,如果已經涉及到球員的健康,球員應該有更多發言權。

至於波蘭球后史薇泰克(Iga Swiatek)表示,比賽應該早點開始才對,但這些事都不是球員能決定,只能接受,而她也不清楚球迷是不是想看那麼晚的比賽,畢竟隔天應該還要工作。

喬科維奇當下打完這場比賽,還幽默表示,「這麼多腎上腺素,現在誰睡得著?如果哪裡有派對,那我會去。」他今天將跟阿根廷的塞倫多羅(Francisco Cerundolo)爭奪8強資格。

高芙。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。