晴時多雲

網球》「不公平!」西班牙好手不滿納達爾 用保護排名擠掉他奧運資格

2024/06/03 10:28

馬丁尼茲。(資料照)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕在法網結束後,巴黎奧運資格名單將會確定,而P.馬汀內斯(Pedro Martinez)雖目前世界排名在西班牙男單前3,但他恐怕無法進軍巴黎奧運,也讓他對於納達爾(Rafael Nadal)和布斯塔(Pablo Carreno-Busta)都要用保護排名參賽感到不滿。

西班牙男子選手的參賽名單預計會是世界排名第3的艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)、32席的福基納(Alejandro Davidovich Fokina),以及曾拿過奧運金牌的納達爾、布斯塔入列,而外界現在已經聚焦在艾卡拉茲和納達爾組男雙出賽。

但這樣的安排讓世界排名48的P.馬丁內斯感到不悅,畢竟他現在是西班牙男單第3人,納達爾、布斯塔卻都能用保護排名參賽,他說:「儘管我作為球迷,也想看Rafa參加奧運,但這樣的情況下,保護排名是不公平的,難道我現在受傷,4年後能參加洛杉磯奧運嗎?我認為我今年夠格參加奧運,就因為這樣我不能參加,實在有點不公平,但我也無法控制,就這樣吧。」

納達爾的世界排名已經退居至275名,按規則可用保護排名取得奧運參賽資格,而他在法網首輪失利後也放眼巴黎奧運,爭取2008年男單、2016年男雙之後的奧運第3金。至於排名1049名的布斯塔也預計用保護排名取得資格,他在東京奧運拿下男單銅牌。

納達爾。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。