晴時多雲

12強》史上最大80人名單確定 包括12名旅外球員

2024/06/03 16:15

台灣隊總教練曾豪駒。(中職提供)

〔記者吳清正/台北報導〕世界12強賽選訓會議小組今天召開會議,討論通過台灣隊80人大名單,雖然名單不公布,選訓小組透露包括12名旅外球員,同時通過明星賽台灣隊30人名單,包括2名國內的非中職球員,據了解為吳念庭和張奕,也就是他們將會參加明星賽。

本次12強賽選了史上最大的80人大名單,包括投手37人、捕手8人、內野手22人、外野手13人。台灣隊總教練曾豪駒表示,主要的考量是盡量長時間多觀察一些選手,不要錯過任何一位好手,而情蒐小組早以持續提供這些選手的近況和數據,進行追蹤和了解。

曾豪駒也將在明星賽結束後的7月底,和負責情蒐工作的統籌教練陳瑞昌以及中職國際組人員訪視旅外球員,進一步了解他們的狀況。

而根據世界棒總規定,12強賽參賽球隊必須在9月中提出45人名單,10月提交28人正選名單,台灣隊則預定10月28、29日報到,在大巨蛋展開集訓,也將安排熱身賽。

世界12強賽選訓會議小組今天召開會議,討論通過台灣隊80人大名單。(中職提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。