晴時多雲

法網》持續完美一盤未失 蕾巴金娜睽違3年再闖女單8強

2024/06/03 18:41

哈薩克第4種子蕾巴金娜(左)橫掃烏克蘭名將斯維托麗娜晉級8強。(法新社)

〔記者盧養宣/綜合報導〕哈薩克第4種子蕾巴金娜(Elena Rybakina)今在2024法國網球公開賽16強以6:4、6:3橫掃烏克蘭名將斯維托麗娜(Elina Svitolina),自2021年後再闖紅土大滿貫女單8強。

蕾巴金娜晉級路上一盤未失,生涯面對斯維托麗娜3次拿下1勝,雙方開賽經歷互破後,蕾巴金娜在首盤第5局再度突破,成功取得聽牌優勢;24歲的哈薩克名將次盤乘勝追擊,兩度破發取得4:1領先,雖然第6局被斯維托麗娜回破,但她穩住陣腳,盤末再見破發收下勝利,耗費69分鐘取得8強門票。

今日巴黎終於放晴,蕾巴金娜坦言很開心可以在好天氣、不需關閉屋頂下打球,也不忘感謝花都球迷到場支持,她同時盛讚斯維托麗娜是強敵,「遇到她的比賽總是很困難,很高興自己通過這個考驗。」

蕾巴金娜接下來將與義大利第12種子保莉妮(Jasmine Paolini)以及俄國非種子阿瓦涅相(Elina Avanesyan)之間的勝方爭取生涯首張法網4強門票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。