晴時多雲

電競》「統神」因失言風波遭禁賽3場! 若未遵守要求恐遭進一步處分

2024/06/03 20:01

「亞洲統神」張嘉航因為先前的不當言論,在PCS夏季賽開打前被宣布禁賽3場。(圖片取自臉書)

〔體育中心/綜合報導 〕《英雄聯盟》太平洋職業聯賽(PCS)夏季賽將在6月8日開打,賽事官方銳玩遊戲(Riot Games)在今天宣布,身兼地獄豬(Hell Pigs)老闆與選手的「亞洲統神」張嘉航,因為言論違反「Riot Games電競全球行為準則」,將被禁賽3場。

聲明全文請點此

賽事官方銳玩遊戲(Riot Games)聲明寫道:「張嘉航 又名“Godtone”因在社交媒體上發表與未成年人相關的不當言論,違反了《Riot Games電競全球行為準則》第3.9條。因此,張嘉航被禁止參加任何Riot認可的比賽,禁令將持續至2024年6月24日或2024年PCS夏季賽Hell Pigs隊伍的前三場比賽(以先達成者為準)。此外,張嘉航還需參加並完成由獨立機構舉辦的教育訓練,該訓練包含公共傳播和/或使用社群媒體的敏感性問題。」

此外,裁決也提到,儘管張嘉航發表的言論早在註冊成為選手之前,但Riot Games依然依據《全球行為準則》第2.3條對統神展開了紀律處分程序。Riot Games認為張嘉航的行為不當且十分嚴重,並認為他的言論可能會讓惡意態度正常化,營造有害的環境並助長負面行為,尤其是在未成年人可觸及的網路社群範圍。 在進行調查並給予張嘉航提交陳述的機會後,Riot Games發現他違反了《全球行為準則》第3.9條。

後續Riot Games收到並考核了張嘉航的澄清聲明及其相關背景,依然認定相關評論極不專業、不適當、粗俗且可能對未成年人有害。儘管相關背景顯示他並非刻意造成傷害,且缺乏對其言論潛在影響的認知,然而這無法免除不當言論的責任,因此官方決定重新評估對其紀律處分的嚴重程度。調查結果指出,張嘉航被禁止參加任何Riot認可的比賽,禁令將持續至2024年6月24日或2024年PCS夏季賽Hell Pigs隊伍的前三場比賽(以先達成者為準),並完成一項教育訓練。

Riot Games最後一條聲明更表示,若未能在指定期限內遵守上述訓練要求,張嘉航可能會面臨進一步的紀律處分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。