晴時多雲

WTT》7局大戰扳倒世界球王王楚欽 樊振東今年首冠終於開胡

2024/06/03 22:23

樊振東在男單決賽擊敗世界球王王楚欽,贏得今年首冠。(取自WTT官網)

〔記者許明禮/綜合報導〕世界排名第4的樊振東今晚在「中國內戰」中,以4:3力退現任世界球王王楚欽,贏得2024年WTT重慶冠軍賽男單冠軍,也是他今年首冠。

世界球后孫穎莎在女單決賽同樣大戰7局,才以4:3險勝世界排名第2的王曼昱,彌補了在沙烏地阿拉伯大滿貫賽失去后冠的遺憾。

樊振東生涯在國際賽和王楚欽交手雖擁有9勝4負的優勢,但最近兩次包括去年杭州亞運、今年WTT總決賽冠軍戰,都栽在王楚欽手上。

這一站重慶冠軍賽,樊振東有備而來,一路擊敗南韓李尚洙、隊友向鵬、日本「怪物少年」張本智和,4強戰再以直落四擊潰近況奇佳的巴西名將卡德拉諾,報了今年仁川冠軍賽落敗的一箭之仇。

決賽面對今年已奪下新加坡、沙烏地兩站大滿貫賽冠軍的王楚欽,樊振東一開賽就氣勢如虹,以11:9、11:9、11:2連下三城。

王楚欽忍著左腳踝傷勢,從第4局起展開逆襲,同樣以11:8、11:6、11:8連追3局,也將樊振東逼進決勝局。

樊振東在決勝局重整旗鼓,以3:1開局,迫使王楚欽叫出暫停,恢復比賽後,樊振東攻勢未歇,將比數拉開至7:2。

隨後王楚欽在相持球大戰中連拿兩分,樊振東也緊急喊暫停滅火,重回比賽後,樊振東連續正手發球搶攻得手連拿4分,11:4中止對戰2連敗。

在賽後的採訪,樊振東表示,和拿下冠軍相比,他更在乎王楚欽的傷勢,「因為對中國隊來說,我們兩個都很重要。」

孫穎莎擊敗隊友王曼昱奪下女單冠軍,展現世界球后風範。(取自WTT官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。