晴時多雲

法網》喬科維奇滑倒膝傷5盤脫困 大滿貫370勝史上第一人

2024/06/04 07:02

喬科維奇。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕喬科維奇(Novak Djokovic)再度歷經5盤鏖戰,並克服右膝受傷劣勢,6:1、5:7、3:6、7:5、6:3力退阿根廷23種子塞倫多洛(Francisco Cerundolo),塞爾維亞頭號種子衛冕者晉級2024法國網球公開賽男單8強,累計大滿貫370勝也榮膺史上第一人。

37歲的喬科維奇寶刀未老,前役拚到凌晨3點,才5盤險勝義大利22歲後浪穆塞蒂 (Lorenzo Musetti),這場又在第2盤滑倒扭傷膝蓋,甚至進行4次醫療暫停下,拉鋸4小時39分鐘,擺脫25歲「紅土專家」塞倫多洛的糾纏。喬帥職業生涯第59次打進大滿貫8強,更集滿四大賽370勝,一舉超越「三巨頭」中已退休的瑞士傳奇費德爾(Roger Federer)紀錄。 

「再次非常、非常感謝你們,因為就像上一場比賽一樣,勝利真的屬於你們。 」戲劇性扭轉頹勢的喬科維奇,賽後坦言精疲力盡,不忘舉起雙臂享受掌聲,並用流利法語向巴黎羅蘭加洛斯觀眾致意,接下來8強對手則為連兩年打進法網決戰的挪威第7種子魯德 (Casper Ruud)。

本季迄今一冠難求的喬科維奇,期許繼2016、2021、2023年後,笑擁法網第4冠,以及再創歷史新高的第25座大滿貫金盃。此外,喬帥必須打進今年紅土大滿貫決戰,才能保住球王頭銜,以免被義大利第2種子辛納(Jannik Sinner)超越。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。