晴時多雲

MLB》賈吉與索托以外最大功臣!洋基新星攻守兩端獲讚「還能再進化」

2024/06/04 11:02

沃爾普。(資料照)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕42勝19敗的洋基無人能擋,昨天才剛在系列賽橫掃巨人,近10天9戰拿下7勝2敗,除了強力先發輪值,以及賈吉(Aaron Judge)和索托(Juan Soto)的瘋狂表現,還有一位巨大功臣,那就是游擊新星沃爾普(Anthony Volpe)。

23歲的沃爾普去年奪下游擊金手套獎,今年開季,沃爾普的打擊狀況超火燙,儘管有過一段時間的小低潮,但他在近25場比賽的打擊率高達0.324,攻擊指數0.890,還有4支三壘安打,更曾一度創下連續21場安打紀錄。

昨天沃爾普面對巨人繳出5支2,9局上更扮演關鍵「起爆劑」敲出三壘安打,點燃洋基逆轉火焰。總教練布恩(Aaron Boone)盛讚,「他在攻守兩端的表現就像個球星,他蛻變成了獨一無二的球員。」

洋基擁有賈吉和索托兩位巨星,但沃爾普的貢獻絲毫不遜色,本季賈吉的fWAR為4.0,高居聯盟之冠,索托與3.9名列第2,而沃爾普以2.8排在第8。對於自己的好表現,沃爾普回答,「我只是想確實擊球,並交給索托和賈吉以及其他隊友。」

老大哥賈吉也點出沃爾普的優點,「他擁有全方位攻擊的能力,從左、中外野到中、右外野,有時還能拉打或擊出反方向全壘打。」他還指出,「今年起開始注意到,無論是兩好球或是比賽第一球,他總是有辦法把球打成中外野或右半邊強勁安打,壘上有人時一樣,他為我們帶來好的開局。」

「我認為他還能在進化。」賈吉說道,「隨著賽季的推進,他變得越來越好。隨著他經歷更多的打席,他將繼續進步。當他能全方位攻擊並發揮速度時,他就是聯盟中最好的游擊手之一。我們很幸運擁有他,我也很高興他在Juan和我前面打擊。」

沃爾普還在火球男希爾(Luis Gil)上週先發對決天使時,大秀美技守備,希爾也稱讚道,「天啊!他真的太棒了!當你看到他現在打球的樣子,你會發現他在攻守兩端都繳出亮眼表現,他所做的每一件事都非常完美。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。