晴時多雲

法網》滑倒後反諷官方「這一點都不危險」 喬科維奇提出訴求

2024/06/04 14:01

喬科維奇。(歐新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕世界球王塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic)今在法國網球公開賽打滿五盤,涉險晉級男單8強,但他在比賽中滑倒,膝傷狀況讓他下一戰是否出戰成謎,他也反諷官方:「做得太棒了,這真的一點都不危險,而且一點也不滑!」

喬科維奇在決勝盤滑倒,走向休息區時念念有詞,用反話稱球場工作人員做得很好,此話一出也引起熱議,他事後解釋,這並非要指責任何人,只是想搞清楚為何場地會變成這樣。

喬科維奇說:「我相信負責球場的工作人員肯定很多事情要忙,我相信他們都很努力整理,我不是說他們用錯方法,他們確實已經盡力了,我只是想搞清楚如果一個球員都已經明確感受到有異狀,那到底還在等什麼呢?」

因膝傷所苦而吞了止痛藥續拚5盤,才驚險逆轉阿根廷塞倫多洛(Francisco Cerundolo),喬科維奇說:「我逃過一劫贏下勝利,這很棒,但我可以比下一場嗎?我不知道,我不知道這傷有多嚴重,但可以預防嗎?有可能可以,但如果可以的話,能在比賽盤跟盤之間更頻繁地整理場地和維護會更好。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。