晴時多雲

玉山盃》高雄市高一雙雄淘汰台東縣 彰化縣左投許丞郡助隊保生機

2024/06/04 18:30

玉山盃高雄市高一第一棒陳韋帆單場2安打。(大會提供)

〔記者林宥辰/綜合報導〕玉山盃全國青棒錦標賽4日在三重棒球場進行A組敗部賽事,高雄市高一投打雙雄建功,幫助球隊5:0淘汰去年亞軍台東縣保生機;另一場比賽,彰化縣高一左投許丞郡先發6局僅失1分,6:1擊敗台北市。

高雄市首局有所突破,高一的陳韋帆首打席敲安打,下一棒全永樂靠對方守備失誤以及滾地球推進,陳柏儒適時安打先馳得點,5局下陳韋帆再度掃二壘安打開路,潘信安補上安打再下一城。關鍵6局下,兩保送上壘後,高一的謝程安也敲安打,隨後台東縣投手群遇到亂流,高雄市利用暴投及連續保送進帳3分,拉開至5比0。

高雄市先發投手陳勇志主投3局,被敲4安打,奪4次三振,有1次保送無失分。鄭品紳中繼1.2局,被敲1安打,三振、保送各1次,無失分奪勝投。高一陳韋帆扛開路先鋒,2安打、2保送,4打席皆上壘。

高雄市前一戰不敵新北市落入敗部,此戰捲土重來,總教練洪榮宏表示,這場比賽關鍵是打擊有發揮,原第一棒林劭威狀況不佳沒先發,棒次作出調整,由鋁棒組冠軍成員陳韋帆扛熟悉的第一棒,表現很不錯。鄭品紳企圖心很好,從前一戰就請命登板。

彰化縣3局下把握台北市奉送連續2保送的機會,陳逸恩、邱侑傑適時安打,加上對方捕手發生捕逸,單局灌進3分,4局下陳修訢適時安打追加1分,取得4比0領先。高一左投許丞郡先發,前4局順利壓制對手,5局上遇到控球亂流掉1分,彰化縣在5局下利用對方3保送,及黃靖智適時安打追加2分保險分,最終以5分差獲勝。

彰化縣總教練林健傑表示,「這場比賽攻擊發揮有比前一場好,也做好情蒐了解對方,許丞郡是陣中最仰賴左投,他握有直球、曲球等球路,以剛練好的變速球在這場比賽效果最好。」許丞郡用102球,投6局,被敲4安打,奪1次三振,失1分非責失分。林柏甫後援1局,無失分,雙投聯手守住勝利。

玉山盃高雄市鄭品紳中繼好投奪勝投。(大會提供)

玉山盃彰化縣高一左投許丞郡。(大會提供)

玉山盃彰化縣敗部繼續挺進。(大會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。