晴時多雲

世界盃資格賽》阿曼男足搭國王專機扺台 6月6日台北田徑場踢館

2024/06/04 18:32

阿曼男足搭乘國王專機扺達台灣。(足協提供)

〔記者梁偉銘/台北報導〕「2026世界盃暨2027亞洲盃資格賽第二輪」6月6日晚上7點將在台北田徑場登場,由台灣男足國家隊主場對決強敵阿曼,來勢洶洶的客隊今日下午2點已搭乘國王專機抵台備戰。

阿曼男足國家隊目前FIFA(國際足總)世界排名第77、亞洲排名11名,已經連續三屆踢進亞洲盃會內賽,正是台灣隊所處分組中最強勁的對手。由於台灣與阿曼並無直航,阿曼國王特別安排國王專機接送全隊來台比賽。

阿曼目前分組和吉爾吉斯都拿9分,靠淨勝球優勢暫居第一,若想晉級下一輪,此役對上台灣非贏不可。這將是阿曼改由捷克籍總教練希爾哈維(Jaroslav Silhavy)執掌兵符後的第一場國際賽,包括蘇比(Issam Al-Subhi)、加薩尼(Muhsen Al-Ghassani)等主力精銳盡出。

雖然台灣男足首輪0:3不敵阿曼,「魔法教頭」教練懷特(Gary White)汲取教訓,帶領全隊5月27日起於高雄展開集訓,希望屆時主場能踢出不同球風,目標就是搶下世界盃資格賽第2輪的首個積分。

阿曼男足搭國王專機扺台。(足協提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。