晴時多雲

中職》有聽說陳聖平要回來選 葉總粗談選秀策略

2024/06/04 18:36

陳聖平。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者倪婉君/台北報導〕中職選秀訂28日舉行,去年冠軍隊味全龍今年排在最末順位,總教練葉君璋今天坦言尚未針對選秀召開會議,也對哪些球員會出來選秀並不清楚,僅表示知道有吳念庭、張奕等即戰力,也聽說旅外球員陳聖平要回來,「我想等我們自辦測試會結束後,才會有比較明確的選秀輪廓。」

龍隊訂11、12日在天母球場舉行自辦測試會,共邀請50名球員參加,葉總今天表示對於受邀球員的具體名單是由球探負責,他並不清楚,而對於今年會報名參加選秀的球員,他也掌握不多,還笑說:「有知道的,可能都要旅外嘛!」

葉總表示,以球隊現狀而言,「若以即戰力來說,看起來外野是有比較薄弱一點,其他我覺得還好,我們需要身體能力比較好的選手,沒有特定要選哪個位置。」

目前圈內除了盛傳張育成會返台參加選秀,也傳出23歲響尾蛇2A野手陳聖平將「參選」,葉總則表示有聽說陳聖平會回來,並指出:「我知道他的實力算不錯,我覺得每隊考量點不一樣,看得出來他是即戰力,但不曉得每個球隊是否都需要即戰力,這是一個很大的策略,當然如果需要即戰力,就會選他,有些也不一定需要即戰力,所以很難講說他會不會落到我們手上。」

若首輪有機會選到陳聖平,葉總雖不清楚他確切的守備位置,但不諱言地說,有機會的話當然會考慮他,但強調都還需要開會討論。陳聖平旅美後二壘、三壘、游擊都能守,客串外野也難不倒他,而在去年亞錦賽還被時任總教練郭李建夫視為「第4號捕手」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。